Partes usadas: Folhas.
Origem do produto: Brasil.
Descrição: A Bardana é originária da Europa, mas tudo indica que o Japão foi o primeiro país a cultivá-la para o consumo mais intenso. A planta, pertencente à família das Compostas, é conhecida popularmente como erva-dos-tinhosos, pegamassa, carrapicho-de-carneiro e carrapicho-grande. A Bardana pode crescer de 50 cm a 2 m de altura e produz um caule robusto, com folhas grandes, de coloração verde na página superior e acinzentada na inferior. As flores, de cor rosa-púrpura, surgem agrupadas em inflorescências (corimbos), os frutos (aquênios) são castanho-avermelhados e a raiz é comprida e carnuda. As raízes e sementes possuem sabor adocicado.
Indicação: O Chá de Bardana é depurativo, utilizado contra afecções gástricas e hepáticas, gota, reumatismo, artrite, colesterol, sífilis, diabetes, bronquite crônica, cálculos urinários, catarro, prisão de ventre, psoríase, como, também, diurético e restaurador da cor da pele.
Como fazer: Colocar em infusão, em um litro de água fervente, 1 colher de sopa de bardana, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos.
Como beber: Tomar 1 xícara de 3 a 4 vezes ao dia.
Produto com: 40 gramas.
SOBRE NÓS | FABRICANTES | CARRINHO | CONTATO
DEVOLUÇÃO | PRIVACIDADE E COOKIES